Форум помощи украинским детям

Форум волонтеров
Текущее время: Пт сен 10, 2010 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 1 час

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятка начинающему шефу
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:59 pm 

Итак, кто такие "шефы" и каковы их обязанности.

Предлагаю придерживаться правил, которые были созданы сообщетвом в России:

Шефы Сообщества ведут регулярную переписку с ребенком и поддерживают его время от времени небольшими посылками. Рекомендуем Вам отправлять подшефному ребенку письма не реже одного раза в месяц (вкладывая в письмо конверт с Вашим адресом для ответа), посылки ко дню рождения ребенка и Новому году являются обязательными.

Старайтесь писать письма, учитывая особенности возраста Вашего подшефного и, если необходимо, характер его заболевания.

Шефы Сообщества берут на себя долгосрочные обязательства по общению с подшефным ребенком. В случае, если у Вас изменились обстоятельства и/или Вы решили больше не поддерживать связь с ребенком, обязательно сообщите об этом координаторам Сообщества, чтобы ребенку могли найти другого шефа.

Постарайтесь выстраивать свои отношения с ребенком так, чтобы он чувствовал Ваше личное участие в своей судьбе, помогайте ребенку советом и по возможности действием.
Уважайте личность ребенка, его интересы. Пусть Ваш подшефный почувствует к Вам доверие, которое со временем может перерасти в дружбу.

Возникающие в процессе шефства вопросы рекомендуется решать
через координатора того детского дома, в котором находится Ваш подшефный. Если действия или ответы координатора Вас не удовлетворили, обратитесь к воспитателям ребенка. Также ответы на вопросы Вы можете найти на форуме.

В нашем Сообществе шефы придерживаются принципов межконфессиональной и межнациональной толерантности.

Шефы Сообщества – друзья детей по переписке, они не являются спонсорами, т.е. лицами, финансирующими какие-либо покупки или мероприятия. Посылать ребенку подарки чаще, чем два раза в год, а также участвовать в общем сборе помощи для дд Вы можете по желанию.

Шефство предполагает взаимообмен письмами. Однако в случает отказа ребенка писать шефу письма, шеф не может требовать этого от подшефного. Всегда помните, что Ваш подшефный может не уметь вести диалог в письмах в силу того, что он находился в неблагополучной социальной среде, имеет то или иное заболевание (иногда психическое), у него пока не сформирована потребность общения с Вами.

Шефство, осуществляемое через наше Сообщество, не налагает никаких юридических обязательств ни на одну из сторон.

Эта памятка не предназначена для чтения подшефными.

Наше основное правило - не бросать подшефного ребенка, но если у вас изменились обстоятельства и/или вы решили больше не поддерживать связь с ребенком, просьба обязательно сообщать нам. Мы в таком случае постараемся в кратчайшие сроки найти ребенку другого шефа. Не берите шефство "чтобы попробовать" и "не получится - откажусь". Дети - это живые люди, ранимые даже больше, чем вы себе можете представить. И каждый из них сильно переживает, когда его шеф пропадает. Если вы сомневаетесь в своих силах, понаблюдайте как это делают другие, почитайте форум и, только убедившись, что вы серьезно обдумали этот шаг, берите подшефного.
Если вы так и не решились, ничего страшного. Вы можете помочь другими способами, например, подписав любое из наших подшефных учреждений на хороший журнал или газету, выслав детям материалы для рукоделия или чем-то еще. (с) "Невидимые дети"

:wink:

Заголовок сообщения: Re: Памятка начинающему шефу
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:08 pm 

я бы очень хотела подружиться с одним из детей, но у меня много опасений, и я не знаю с чего вообще начать.как выйти на детишек?как выбрать?жду ответа

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:25 am 

А вы откуда? У нас налажена переписка с детьми из 2 украинских ДД- Андреевка , там много деток , которым ищут шефов, и Радсад, там один новенький мальчик. Заходите на ветку и смотрите, есть фотки деток.
http://www.charite.org.ua/viewtopic.php?f=22&t=171

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:31 pm 

я уже видела этих деток, но я думаю что со столь взрослым киндером мне не справиться.Я сама из Запорожья, но сейчас учусь в Харькове.Работала как-то вожатой, но на детках 9 лет.Может есть помладше детишки?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:00 am 

ani4ka писал(а):
я уже видела этих деток, но я думаю что со столь взрослым киндером мне не справиться.Я сама из Запорожья, но сейчас учусь в Харькове.Работала как-то вожатой, но на детках 9 лет.Может есть помладше детишки?

Зайдите в раздел Андреевская школа-интернат,там есть детки разных возрастов.Много деток 9-13 лет

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 12:23 am 

Аничка, посмотрите на мальчика
Валера О., 11 лет, 6 класс. Мальчик хороший, неплохо учится, один из тех, кто попал в этот интернат непонятно почему. Если что, может конечно и в морду обидчику дать, но сам никогда на конфликты не идёт, спокойный уравновешенный ребёнок. Папа умер, мама - алкоголичка, бедность в семье страшная.
11 лет и 9 это совсем рядом, тем более для интернатовских деток стоит отнимать пару лет, они не такие развитые как домашние дети.

Часовой пояс: UTC + 1 час